H-KのカンフルDaze(デイズ)

H-KのカンフルDaze(デイズ) > 月別アーカイブ [ 2012年02月 ]

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簡単おいしい!ローマ風カルボナーラ!!

カルボナーラといえば、
クリームソースをイメージしますが、
牛乳、生クリームを使用しない「ローマ風」があります。

下記サイトを参考につくってみたら、とってもおいしくできましたので、
紹介しておきます。

新しい画像 (19)

◎食材(2人前)
・パスタ麺
・オリーブオイル
・ガーリック片
・パンチェッタ 適量
・パルメザンチーズ 30~40g
・塩、胡椒
・卵 2個
・卵黄 1~2個
・ブロッコリーの芽

◎作り方
1.ソース作り:ボールにパルメザンチーズ、卵2個、卵黄1個を入れて、
 かき混ぜます。最後に胡椒をたっぷり入れます。
2.フライパンにオリーブオイルちょっぴりに
 ガーリック片を少々いれて茶色くなってきたら、
 パンチェッタ投入。
3.パスタの茹で汁をお玉2杯分くらいをフライパンに入れます。
 上記サイトにある「乳化」というのを行います。
4.火を止め、茹で上がったパスタをフライパンに入れて、
 余熱で3の茹で汁とからめます。
5.最後に1で作ったソースを入れて混ぜ合わせたら終了。
 今回は、ブロッコリーの芽をトッピングして食べましたー!
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