H-KのカンフルDaze(デイズ)

H-KのカンフルDaze(デイズ) > 月別アーカイブ [ 2014年12月 ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:-- | Top

これを食べてはいけない!

中国の餃子問題があったころの、
食べてはいけない関連本を読んだ。

・最近はないのかもしれないけど食パンや菓子パンなどに
 「臭素酸カリウム」を使用している製品があるとか。
 これはいけません。

・ハムも要注意。 
 水が相当量使われています。また、ピンクに染めるため、
 亜硝酸塩が使われるケースが多い。

・サンドイッチ。これは要注意。
 ほとんどが合成着色料と保存料が混入されている。
 特に「ph調整剤」という材料はいけません。
 微生物を阻害してくれますが、体内の善玉菌まで殺してしまうとか。
 どうしてもコンビにのサンドイッチをたべなければならないケースは、
 加工が少ないシンプルなものを選びましょう。

・わさびの選び方
 原材料に「本わさび」と記載されているものを選びましょう。
 「西洋わさび」になっているものは×。セルロースが記載されているのも×。

・肉団子、ミートボールは避けよう。
 いろんなものがミンチになっています。もしかしたら鶏のとさかまでも?
 なるべく調理度の低いものを選びましょう。

・日本酒選びも大事!
 一番重要視したいのは「糖類」「酸味料」が記載されているもの。
 これは買わないのがベターか?「醸造アルコール」も避けたい。
 やはり「米100%」が一番。

最後に、
食材選びは、加工度の低いものを選ぶ。
食材の元の形が分かるものを選ぶ。これが鉄則とのことでした。
スポンサーサイト
プロフィール

H-K

Author:H-K

最新記事
フリースペース
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。