H-KのカンフルDaze(デイズ)

H-KのカンフルDaze(デイズ) > スポンサー広告 > スポンサーサイト> その他 > 本 梅干しと日本刀

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:-- | Top

本 梅干しと日本刀

?西洋人が驚いたのは浮世絵と刀の技術 浮
世絵は近代絵画の幕開けに大きな影響
日本刀は西洋人が持ち帰って分析しても真似することができなかった

日本人は悪食世界一でなんでもたべる
食べ物に対して貪欲。
原産国アラスカでは食べない子持ちコンブまでたべる。
フグなど、危険の一歩手前まで食べる。

味の分類は西洋四味、中国五味、日本は六味。
甘い、酸っぱい、塩辛い、ピリッと辛い、苦い、うまい

うまみは干ししいたけが持ち味の16倍、コンブが7倍、結晶アミノ酸が2倍。

健康にはゴボウとコンニャク。

ゴボウは漢方で使われるが、
野菜として食べるのは日本人だけ。
完全不消化食品で栄養もない。
その代わりに身体のコレステロールや水銀、PCBなどの、毒物の排泄効果がある。

コンニャクはその成分マンナンが身体のコレステロールを溶解する。
高血圧などにも効果がきたいできる、




iPhoneから送信

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://kamfer.blog49.fc2.com/tb.php/1000-4a90f545
プロフィール

H-K

Author:H-K

最新記事
フリースペース
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。