H-KのカンフルDaze(デイズ)

H-KのカンフルDaze(デイズ) > スポンサー広告 > スポンサーサイト> 料理レシピ > ごちそう 濃厚チーズパスタ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:-- | Top

ごちそう 濃厚チーズパスタ

今日は久々に料理ネタ。

読売クック・ブックで紹介されていた
「3種のチーズのクリームソース 生ハムと香草サラダ添え」を
自分なりにアレンジしてみました。
何度か作っていて皆にも好評の一品です。

↓写真はイメージ(読売クック・ブック)より 
081217_0717~01

1.ソース作り
  ゴルゴンゾーラ(スーパーで売っているクリーム状のもの)50g程度、
  生クリーム 1/2カップ、塩コショウ、パルメザンチーズ適量、
  オリーブオイル適量を中火で熱します。

2.同時にパスタゆで
  ゆであがったら、ソースと絡める。

3.皿に盛り付け、生ハムを添える。
  野菜類が必要であれば、トマトなどを添えても良いです。

※材料等は二人分として
  ・パスタ ・生クリーム1/2カップ ・塩コショウ
  ・パルメザンチーズ適量 ・オリーブオイル適量
  ・ゴルゴンゾーラチーズ (付け合せとして ・生ハム ・トマト)  

とっても簡単な料理です。
ポイントはソース作りでしょう。何度か味見が必要です。

私の十八番料理「濃厚チーズパスタ」でした。
  

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://kamfer.blog49.fc2.com/tb.php/38-93102111
プロフィール

H-K

Author:H-K

最新記事
フリースペース
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。