H-KのカンフルDaze(デイズ)
ごちそう 濃厚チーズパスタ
今日は久々に料理ネタ。
読売クック・ブックで紹介されていた
「3種のチーズのクリームソース 生ハムと香草サラダ添え」を
自分なりにアレンジしてみました。
何度か作っていて皆にも好評の一品です。
↓写真はイメージ(読売クック・ブック)より

1.ソース作り
ゴルゴンゾーラ(スーパーで売っているクリーム状のもの)50g程度、
生クリーム 1/2カップ、塩コショウ、パルメザンチーズ適量、
オリーブオイル適量を中火で熱します。
2.同時にパスタゆで
ゆであがったら、ソースと絡める。
3.皿に盛り付け、生ハムを添える。
野菜類が必要であれば、トマトなどを添えても良いです。
※材料等は二人分として
・パスタ ・生クリーム1/2カップ ・塩コショウ
・パルメザンチーズ適量 ・オリーブオイル適量
・ゴルゴンゾーラチーズ (付け合せとして ・生ハム ・トマト)
とっても簡単な料理です。
ポイントはソース作りでしょう。何度か味見が必要です。
私の十八番料理「濃厚チーズパスタ」でした。
読売クック・ブックで紹介されていた
「3種のチーズのクリームソース 生ハムと香草サラダ添え」を
自分なりにアレンジしてみました。
何度か作っていて皆にも好評の一品です。
↓写真はイメージ(読売クック・ブック)より

1.ソース作り
ゴルゴンゾーラ(スーパーで売っているクリーム状のもの)50g程度、
生クリーム 1/2カップ、塩コショウ、パルメザンチーズ適量、
オリーブオイル適量を中火で熱します。
2.同時にパスタゆで
ゆであがったら、ソースと絡める。
3.皿に盛り付け、生ハムを添える。
野菜類が必要であれば、トマトなどを添えても良いです。
※材料等は二人分として
・パスタ ・生クリーム1/2カップ ・塩コショウ
・パルメザンチーズ適量 ・オリーブオイル適量
・ゴルゴンゾーラチーズ (付け合せとして ・生ハム ・トマト)
とっても簡単な料理です。
ポイントはソース作りでしょう。何度か味見が必要です。
私の十八番料理「濃厚チーズパスタ」でした。
Comment
Trackback
http://kamfer.blog49.fc2.com/tb.php/38-93102111