H-KのカンフルDaze(デイズ)

H-KのカンフルDaze(デイズ) > スポンサー広告 > スポンサーサイト> 発見 > サンマ上手な食べ方ほか

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:-- | Top

サンマ上手な食べ方ほか

こないだのZIPで伊藤家の食卓的な
役立つ情報を知ったので、
まとめておきます。

・サンマの上手な食べ方
 (背骨の取りかた)
 ⇒①頭の部分から尾にかけて、
   胴体の真ん中部分に箸を入れていきます。
   そして、身を開きます。
  ②頭から尾にかけて背骨をゆっくり抜き取ります。
  ③最後に内臓部分の肉の箇所に骨が残っているので、 
   後ろから前にかけて骨をついばんでいきます。
   これで終了。

・みかんの上手な食べ方(白い繊維の取り方)
 ⇒①ヘタの部分から皮をむかずに
   2つに割ります。そして、さらに2つに。
  ②4つに分かれたみかんを
   今度は、横から皮をむいていきます。
   こうしたら上手に白い繊維が取れるみたい。

・納豆巻きの上手な食べ方(納豆がこぼれないためには)
 ⇒①余ったノリを切ります。
  ②そのノリを納豆巻きの底の部分を覆います。
  これで終了。

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://kamfer.blog49.fc2.com/tb.php/486-2c485552
プロフィール

H-K

Author:H-K

最新記事
フリースペース
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。