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デトックスで体調管理を!!

たまたま栄養学の本にはまって、
5冊ほど読んだ。

どの本でもざっくり共通するのが、下記。

・現代人は過食。1日3食は間違いで、2食がベター。
・朝起きてから12時くらいまでは、排泄の時間。
 その期間は、火を通したものを食べない。
 つまり、朝は野菜やフルーツのみにしたほうが良い。
・体の酵素を大事に使おう。
 人間の酵素は有限。無くなるイコール寿命が尽きる。
 食べすぎは、消化酵素を使いすぎるので、
 小食を心がける。
・発酵食品(納豆など)を食べることも良い。
 逆に、レトルト、マーガリンなどは×。
・週に2回は休刊日。
 お酒も酵素を消化してしまう。

→そういったことを踏まえながら実践したいこと。
 それは、デトックス(半断食)。
 

 〔デトックス(半断食)のやり方〕
  ちょっと自分流にアレンジしていますが、
  ある1日は、朝・昼・晩とすべて
  フルーツと野菜のみで過ごします。
   
  1日で摂取する量(参考)
  ・りんご 1個
  ・バナナ 2本
  ・大根おろし 適量
  ・トマト1個

  (月に1回、土日の2日通してやった方が良いようですが、
   小生は「1日のみ」。これが限界でした)


  
  

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