H-KのカンフルDaze(デイズ)

H-KのカンフルDaze(デイズ) > スポンサー広告 > スポンサーサイト> 料理レシピ > 茎わかめの簡単おつまみ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:-- | Top

茎わかめの簡単おつまみ!

湯島にある岩手料理屋「岩手屋」に行った。

岩手屋(食べログ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13034119/

岩手料理のこじんまりとしたたたずまい。
岩手の銘酒「酔仙」を飲みながら、
「南部せんべい」にバターを塗りながら食べたり、
「めかぶ」にかぶりついたりしました。

帰りにマスターから茎昆布の差し入れがありました。
言われたとおりにつくった料理レシピが下記のとおり。

〔作り方〕
材料は、茎わかめ、ポン酢、しょうが。

茎わかめを湯にさらし、きれいな緑色になったら、
一気に冷たい水に浸します。
後は、水を切って皿に載せ、
ポン酢を軽くかけ、練りしょうが載せたら出来上がり!
イメージ2

いただいた食材が良かったのか、
とてもおいしかったです。

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://kamfer.blog49.fc2.com/tb.php/96-b71ae89a
プロフィール

H-K

Author:H-K

最新記事
フリースペース
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。