H-KのカンフルDaze(デイズ)

H-KのカンフルDaze(デイズ) > スポンサー広告 > スポンサーサイト> 料理レシピ > ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:-- | Top

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

牛乳を使った簡単に作れるパスタの紹介。
所要時間10分というお手軽パスタです。

その名も「ほうれん草とベーコンのクリームパスタ」。

□食材(2人前)
・パスタ    適量
・牛乳     200~300cc
・固形ブイヨン 1個
・ほうれん草  適量
・ベーコンなど 適量
・塩・コショウ(あれば、乾燥ガーリック)

□作り方
1.パスタをゆで始める。
2.フライパンにオリーブオイル(ガーリックをいためながら)をしき、
  ベーコンを炒め始めます。
3.牛乳を入れ、ブイヨン、塩、コショウで味付けします。
4.ほうれん草を投入(ゆでてあっても、生のままでも構いません)
5.茹で上がったパスタをフライパンへ入れ、
  スープに絡めたらできあがり!!

↓H-K作 ほうれん草を入れすぎましたが、なかなかの出来栄えでした。
イメージ 1

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://kamfer.blog49.fc2.com/tb.php/97-704b944c
プロフィール

H-K

Author:H-K

最新記事
フリースペース
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。